跳到主要內容 Jump to Content

首頁最新消息

  • 推文至Plurk
  • v
  • 推文至twiter
  • 推文至google+
  • 推文至LINE
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 309
  • 推薦次數: 17

全民珍愛水 水利署邀民眾一起了解生活中的水資源

「珍愛水資源」活動 「珍愛水資源」活動
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2019-09-07

  經濟部水利署今(7)日上午聯合臺北自來水事業處、台灣自來水股份有限公司、臺北翡翠水庫管理局、北區水資源局及臺北水源特定區管理局,於台北自來水園區舉辦「珍愛水資源」活動,經由活動讓大家對生活周遭的「水」有更深入的認識,瞭解每滴水的珍貴,一同愛水節水,共同珍惜得來不易的水資源。

  水利署指出,臺灣雖然雨量豐沛,但因為地形緣故,能保存下來的水資源其實不多。節約用水的思維與落實並不僅在枯水期的時候;在颱風經常來襲的夏天,因為大量的雨量沖刷有時也會造成水濁度飆升,影響民生用水。藉由今日活動希望提醒大家愛護水資源的重要,也將珍惜水資源成為一種日常慣性。

  水利署說明,今日活動由各單位設置攤位,透過有獎徵答及闖關遊戲,宣導節水知識與小撇步,藉由相關活動,讓民眾瞭解水是維持生命所必須的物質,是活命的根源,但絕非是「自來」水,而是透過眾人努力珍惜,一點一滴所留存下來的。民眾並於現場共同進行扇子彩繪,寫下自己的愛水宣言,水利署期盼大家共同將這些節水小撇步與知識落實、應用到生活裡,全民一起珍愛水資源。

  水利署表示,小觀音山生態導覽,大小朋友透過沿途經過反沖洗砂水池、消壓塔、管材雕塑區、觀音山蓄水池等,想像自身即是水滴,沿山稜線體現水的珍貴。攻頂後參觀難得一見的淨水設備古蹟建築-百年蓄水池,蓄水池位在園區的制高點,早期因是水源重地層層保護而人煙罕至,內部導覽區金碧輝煌宛如地下宮殿,堪稱是園區秘境,此次活動不僅參觀百年歷史的古蹟,同時更鼓勵民眾走出戶外,感受「水」的溫潤!

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:保育事業組 組長 簡昭群
e-mail :A640010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)89415030  行動電話:0912-255628

 

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2019-09-07
  • 點閱次數:309
最近更新日期: 2019-09-07