跳到主要內容 Jump to Content

首頁最新消息

  • 推文至Plurk
  • v
  • 推文至twiter
  • 推文至google+
  • 推文至LINE
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 221
  • 推薦次數: 0

蘇院長視察旱溪排水啟動大康橋計畫

蘇院長視察旱溪排水啟動大康橋計畫 蘇院長視察旱溪排水啟動大康橋計畫
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2019-07-04

  行政院長蘇貞昌今(4)日在水利署長賴建信陪同下,赴台中市鳥竹圍公園聽取旱溪排水整治計畫(大康橋計畫)簡報及現勘,蘇院長重視排水整治與水環境的營造,現場指示啟動大康橋計畫,將透過水域環境及生態營造,創造優質生活環境,並增加當地居民休憩空間及觀光發展,要求整治工程如期如質完成,並期許水利署推動相關建設應讓民眾受惠有感。

  

  賴署長簡報說明「旱溪排水大康橋整治計畫」是一項減災及環境營造雙贏的計畫,並強調目前水利署正全力推動此計畫國光橋至日新橋渠段的整治,其中鷺村橋至日新橋渠段之用地已取得,目前設計中,並趕辦於今(108)年10月發包;另國光橋至鷺村橋渠段的工程用地取得中,預計明(109)年辦理工程發包,於110年完成,屆時大康橋將成為臺中市新亮點。

  

  前瞻水環境建設的「水與安全」、「水與環境」、「水與發展」等分項計畫於臺中市已投入87億元,並特別關注排水環境生態,其中就中興大學後方於101年已完工的康橋計畫,於前瞻計畫中也進行水質及環境改善工作,對鄰近地方繁榮發展,提供居民生活休憩空間,深受市民的肯定。院長並期許中央與地方共同合作,讓市民擁有安全無虞優質水環境,提供臺中市民一個藍帶與綠帶結合的高品質生活遊憩空間。

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:第三河川局 副局長 張稚輝

e-mail :wca03012@ms2.wra.gov.tw

辦公室電話:(0423318668行動電話:0905-837638

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2019-07-04
  • 點閱次數:221
最近更新日期: 2019-07-04