跳到主要內容 Jump to Content

首頁最新消息

  • 推文至Plurk
  • v
  • 推文至twiter
  • 推文至google+
  • 推文至LINE
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 427
  • 推薦次數: 2

「防汛深耕,教育扎根」全民防汛大邁進

防汛演練合照 防汛演練合照
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2019-06-23

為提升全民防災能力,強化水患自主防災社區與校園於汛期間聯防,經濟部水利署與宜蘭縣政府今(23)日上午10時,於宜蘭縣礁溪鄉玉田社區活動中心辦理「108年水患自主防災社區與校園合作防汛演練」,由水利署水利防災中心主任郭純伶主持,宜蘭縣礁溪鄉玉田社區發展協會與玉田國小聯合演練,同時邀請宜蘭縣內28處水患自主防災社區隊員及10處防災校園代表共同觀摩,全民防汛再向前大邁進。
水利署指出,宜蘭縣政府積極推動成立水患自主防災社區,現28處社區在汛期間皆自動自發進行各項防災工作,也因此宜蘭縣常獲該署評鑑績優縣市。宜蘭縣內有7個國小校園座落在防災社區內,本次活動透過防災社區結合校園進行防汛演練,模擬社區於汛期間執行預警、監控、通報、應變、復原等工作,並搭配災前、災中、災後等不同防減災階段之情境,進而與校園連結、同步進行防減災工作,促使防災社區與校園熟知各階段協調運作方式。
水利署表示,在全台推動水患自主防災社區運作,希望將防災觀念與落實擴及到社區內的每一份子,今日演練由社區和校園合作執行,也希望提供其他社區和校園在未來聯防合作參考,共同齊力防汛,致力達防災、避災、減災。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶
e-mail :a680010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0988-312411

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2019-06-24
  • 點閱次數:427
最近更新日期: 2019-06-24