首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 395
  • 推薦次數: 1

「韌性臺灣-全國治水會議」正式大會自即日起開放報名

  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2019-04-08

 「韌性臺灣-全國治水會議」正式大會將於108430(星期二)召開,自即日起開放報名,敬邀關心臺灣治水議題的您們與會共襄盛舉並不吝賜教提供寶貴意見。

 

  經濟部表示,為因應極端氣候下治水與防災的挑戰,已邀集產、官、學、研各界的先進們參與108329日「韌性臺灣-全國治水會議」預備會議,與會者對治水提出很多寶貴的具體看法及建議,讓治水跳脫傳統工程的治水思維,開創新格局,並歸納出四大論點作為正式大會的討論議題,分別為:一、國土計畫梳理水土空間秩序;二、承洪韌性共建典範移轉;三、綜效治理在地行動;四、面對任性的氣候更需要有高度統合及效能的水利組織再造,且於每個論點項下均提出具體確切的執行重點。

 

  「韌性臺灣-全國治水會議」正式大會採網路報名,報名截止日期為424日,因名額有限,千萬把握這次難得的機會,另為讓會議更能聚焦四大論點,報名網站中亦建立「四大論點線上討論區」,請大家於線上提供建言,經濟部將彙整後據以修正論點並納入大會討論,讓我們攜手共建韌性耐災宜居的臺灣。(報名請掃描QRCODE或上網址: https://sites.google.com/view/108twc/,或由水利署全球資訊網快速連結項下-「韌性臺灣-全國治水會議」)

 

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:綜合企劃組 組長張廣智

e-mail ::a600010@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073030 行動電話:0988-367553

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2019-04-08
  • 點閱次數:395
最近更新日期: 2019-04-08