首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 92
  • 推薦次數: 0

水利國際週 新南向國家緬甸、印尼、馬來西亞水利專家參訪國內重大水利建設

參訪淡水河流域水情中心 參訪淡水河流域水情中心
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2018-11-07

  經濟部水利署於115日至9日舉辦水利國際週系列活動,今(7)日由水利規劃試驗所邀請新南向國家緬甸、印尼、馬來西亞專家學者參訪新北市員山子分洪管理中心、淡水河流域水情中心、江翠礫間處理場等,希望藉由參觀國內重大水利建設,進行交流及分享臺灣面對氣候變遷的綜合治水措施、技術及經驗。

 

  水利署表示,臺灣面對氣候變遷且地形水利環境特殊,有許多防洪、防災、抗旱等綜合治水經驗,以員山子分洪、淡水河流域水情中心為例,過去臺北地區水患問題,在推動基隆河整體治理計畫後,有效減緩水患問題;江翠礫間處理設施設置淨水設施,更結合休閒遊憩功能;可謂臺灣在水利科技研究及治理上,已累積豐富經驗及研究成果,目前配合政府新南向政策,以了解新南向國家需求,進而將國內水利產業等技術輸出。

 

  來訪的緬甸、印尼、馬來西亞專家學者參訪後,十分肯定臺灣水利技術成果,也提出東南亞國家近年來經濟發展過程中面臨氣候變遷產生的水患、水質議題,而臺灣已有的這方面經驗非常值得借鏡學習。

 

  這次來訪的新南向國家專家學者除參訪臺灣重大水利設施外,也應邀參加118日前瞻水利發展國際研討會以及119日新南向國家水利設施面對氣候變遷的因應措施研討會,並與歐美亞洲等國專家學者、國內產官學界分享交流各自水利防災經驗,屆時盛況可期,歡迎各界共襄盛舉。

研討會相關訊息:http://marketing.geo.com.tw/2018ifwc/signup

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:水利規劃試驗所 副所長曾國柱 e-mail paul@wrap.gov.tw 辦公室電話:04-23300192  行動電話:0937736737

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2018-11-08
  • 點閱次數:92
最近更新日期: 2018-11-08