首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 770
  • 推薦次數: 1

經濟部長沈榮津坐鎮災害緊急應變小組

部長聯繫相關縣市首長,詢問是否需中央支援。 部長聯繫相關縣市首長,詢問是否需中央支援。
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2018-09-08

  對流雲系發展旺盛,今(8)日晚上9時經濟部災害緊急應變小組二級開設,沈榮津部長關切今日傍晚在大台北地區所降下的豪大雨,特地至應變中心督導及了解各地積淹水情形與處置狀況;並親自打電話給相關縣市首長,了解目前各地應變中心開設情形,以及詢問是否需要中央支援,同時也提醒要注意最新氣象資訊,以為因應。

 

  中央氣象局資料,今晚至明日新北市有局部豪雨或大豪雨,臺北市、基隆市及宜蘭縣有局部大雨或豪雨,桃園、花蓮、臺東地區及恆春半島有局部大雨發生的機率。水利署提前於今日上午8時應變小組三級開設,晚上730分提升為二級開設,並於9時提升為經濟部應變小組二級開設以因應可能災情。

 

  水利署指出,目前應變小組二級開設的有水利署及第十河川局,第一、八、九河川局及臺北水源特定區管理局三級開設。全臺大型移動式抽水機1,149部預布1,084部至縣市政府,因應入秋首波鋒面,昨(7)日另預布1部至基隆市大武崙工業區、1部至新北市、4部至宜蘭縣、2部至花蓮縣、2部至臺南市永康區中華路。

 

  水利署表示,傍晚短時強降雨積淹水情形大致已退,對於各地災情已要求各所屬單位加強與地方政府溝通聯繫,提供必要協助,並要求水資源局審慎進行水庫操作,並避免有致生原水濁度升高影響供水之虞。

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶

e-mail :a680010@wra.gov.tw

辦公室電話:(0237073123  行動電話:0988-312411

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2018-09-10
  • 點閱次數:770
最近更新日期: 2018-09-10