首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 263
  • 推薦次數: 2

水利署全面戒備入秋首波鋒面降雨及低壓環流

署長主持107年入秋首波鋒面降雨及低壓整備視訊會議 署長主持107年入秋首波鋒面降雨及低壓整備視訊會議
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2018-09-07

  因應今年入秋以來首波鋒面系統帶來充沛水氣及週日之後巴士海峽將有熱帶擾動發展並往臺灣東南海域接近影響,經濟部水利署長賴建信今(7)日下午召集所屬機關召開107年入秋首波鋒面降雨及低壓整備視訊會議,指示以料敵從寬、禦敵從嚴的整備,面對氣候變遷、低壓及滯留性鋒面,惟有戒慎戒備才是防汛的王道。

 

  賴署長特別要求調度抽水機預布東部,並逐一盤點各所屬防汛整備情形,指示各所屬機關抽水機務必提前預布防汛熱點、施工中工程成立防汛搶險隊、近完工未驗收防洪治水工程機動應變提前啓動、轄區內滯洪池預降水位、水資源局預擬未來可能降雨啓動調節性放水、防汛熱點及淹水潛勢圖高程不夠之處提醒縣市政府施放砂包,防止洪水溢淹、橋梁改建中之支架在不礙安全下適度拆除以利通洪斷面、開口合約廠商備妥搶救物資及人員待命。

 

  水利署表示,目前中庄調整池滿水位,對於調節性供水多一層保障。也再次提醒民眾,可透過防災資訊服務網(http://fhy.wra.gov.tw)、facebook防汛抗旱粉絲團(網路)、行動水情APP(智慧型手機)、警戒簡訊通報系統(一般手機)及免付費電話0800-079-579(你去救、我去救)等防災避災工具,掌握即時訊息。多一分警戒,少一分災害。

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶

e-mail :a680010@wra.gov.tw

辦公室電話:(0237073123  行動電話:0988-312411

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2018-09-10
  • 點閱次數:263
最近更新日期: 2018-09-10