首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 515
  • 推薦次數: 0

提前疏散救命 水利署強化社福機構避災減災

107年水利防災資通訊警戒訊息應用暨技術推廣 107年水利防災資通訊警戒訊息應用暨技術推廣
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2018-05-14
  • 截止日期: 2018-06-13

  為強化疏散避難能力最脆弱的老人、身心障礙等社會福利機構提升避災、減災能力,經濟部水利署近期辦理北、中、南、東4場次「水利防災資通訊警戒訊息應用暨技術推廣教育訓練」,讓老人及身心障礙等社會福利機構及水利防災相關人員,瞭解最新警戒訊息應用及水利防災措施,期能在災情前快速掌握情資,迅速疏散撤離,進而達到避災、離災。

 

  水利署表示,教育訓練主要為宣導水利防災警戒訊息發布定義及應變作為、居家環境整備,及推廣「防災資訊服務網、行動水情App、水情通報App、上網登門號、防汛抗旱粉絲團」等防災避災工具的應用,現場也架設智慧水尺,供實際操作水情通報工具,讓參與人員熟悉防災避災工具,同時也透過淹水警戒市話廣播服務,提醒淹水警戒訊息的傳遞,以掌握時效迅速撤離。

 

  4場次推廣教育訓練分別於4月19日、27日、53日、9日在臺北、臺中、臺南、花蓮辦理,合計逾900人次。參訓人員來自各縣市政府防救災人員、社福機構團體(含老人、身心障礙、兒少及護理之家等)、防汛護水志工、衛福部、經濟部、國防部及教育部轄下單位等。

 

  水利署表示,掌握防災資訊可逕至網站(http://wdm107.thl.ncku.edu.tw/)了解水利防災資訊及防災避災工具的應用。

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶

e-mail :a680010@wra.gov.tw

辦公室電話:(0237073123  行動電話:0988-312411

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2018-05-14
  • 點閱次數:515
最近更新日期: 2018-05-14