首頁最新消息

  • 推文至Plurk(另開視窗)
  • 推文至facebook(另開視窗)
  • 推文至twiter(另開視窗)
  • 推文至google+(另開視窗)
  • 推文至LINE(另開視窗)
  • email
  • 友善列印
  • 瀏覽次數: 831
  • 推薦次數: 1

經濟部表揚、分享防汛志工的榮耀 預告今年汛期任務開始!

署長致詞 署長致詞
  • 最新消息類別: 新聞
  • 發布日期: 2018-05-11
  • 截止日期: 2018-06-10

  經濟部水利署今(11)日於彰化鹿港文創會館舉行防汛護水志工績優表揚大會,彰化縣長魏明谷、立法委員王惠美、水利署長賴建信及鹿港鎮長黃振彥出席表揚300餘位績優志工,感謝志工辛勞守護家園、慶賀團隊去(106)年獲得衛生福利部全國績優志工團隊獎項,更重要的是預告今年汛期任務的開始。

 

  賴署長表示,防汛護水志工服務隊從99年成立迄今已有1,578位志工,感謝志工們無私奉獻的服務精神,不畏颱風豪雨,辛勤付出,隨時關照周遭環境,主動通報相關單位、提醒民眾注意安全,甚至災中、災後支援協助,有效達成為家園避災減災任務,儼然為政府與民眾間最有力的橋梁。

 

  賴署長強調,防汛護水志工服務隊優異表現,去年並獲得衛福部全國績優志工團隊奬,志工們不分畫夜致力於災情通報以及巡查維護工作,精神令人感佩。今日的表揚大會,期許透過志工執勤影像及事蹟的渲染力,號召更多民眾投入全民防災行列,將自主防災能量發揮極致。

 

   水利署指出,今日頒獎表揚在防災及水資源維護上有具體貢獻的300餘位志工。傑出貢獻獎項中,志工朱祥豪在南投陳有蘭溪上游發現有堤防崩塌情形,將危及鄰近上百名住戶安全,所幸經他即時通報,而免除了一場可能的災難;另外新北市樹林區彭興里第十大隊彭興分隊,積極巡查舉報不肖廠房排放廢汙水,有效降低河川汙染。

 

  守護家園活動特別邀請彰化地方防災相關團體共同進行,包括潭墘與新厝水患自主防災社區、彰化水環境巡守隊、彰化土石流防災專員、鹿港民防隊等,宣示將建立區域聯防網絡,共同保護家園安全,並透過重要訊息的互通有無,提升應變作業效率。

  水利署表示,歡迎大家踴躍加入志工服務隊行列,齊為水利防災盡心力;另外,時節已進入汛期,也籲請民眾隨時掌握水情資訊,共同做好防災準備,多一分警戒,少一分災害。

 

水利署發言人:王副署長藝峰

e-mail :a15w240@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

 

承辦單位:水利防災中心 主任郭純伶

e-mail :a680010@wra.gov.tw

辦公室電話:(02)37073123 行動電話:0988-312411

  • 發布單位:秘書室
  • 最後異動日期:2018-05-11
  • 點閱次數:831
最近更新日期: 2018-05-11