跳到主要內容 Jump to Content

最新消息

形塑廉能風氣~經濟部水利署明(103/6/6)表揚廉潔楷模

  經濟部水利署為鼓勵員工廉潔自持、崇法務實,明(103/6/6)日特別於水利署臺中黎明辦公區水利節慶祝活動中,由副署長田巧玲公開表揚具有廉潔事蹟、足堪表率之3位水利人員,並獲頒獎牌1面及平版電腦1台。
  本次水利署廉潔楷模人員分別為:水利署河川海岸組正工程司溫啟忠、第五河川局正工程司施國順、第六河川局正工程司兼課長吳宗寶。其中溫啟忠透過少許經費投入檢查及安全評估,節省災後復建的巨額公帑,有效達到防洪防災功能;施國順積極協查滯洪池工程砂土盜採外賣,並拒受廠商邀宴應酬等廉潔作為,堪為水利人員表率;吳宗寶,拒收與其職務上有利害關係廠商所致贈奠儀,樹立水利人員廉潔典範。
  水利署表示,該署每年都會舉辦廉潔楷模表揚活動,主要是為了貫徹行政院頒「公務員廉政倫理規範」規定,獎勵同仁在公務崗位上勇於任事,培養員工廉潔自持、公正無私及依法行政,並適時表達水利署貫徹「貪污零容忍,廉潔抵萬金」的決心,以增進機關廉能效率,共創乾淨台灣、透明政府!

最近更新日期: 2019-05-13