跳到主要內容 Jump to Content

相關計畫推動成果及花絮

107年10月1日行政院長與工總座談(發布日期2019-02-21)

  行政院長賴清德107101日下午率領各部會代表到本署北水局石門水庫依山閣與全國工業總會座談,全國工業總會則由理事長王文淵率各理監事共52人參加,會前特別安排到剛完工營運不久的中庄調整池參觀。中庄調整池參訪過程,先由水水局江明郎局長簡報中庄調整池的興建目的與功能特色,再步行到池邊由本署賴建信署長現地解說。江局長簡報時強調調整池庫容505萬噸雖僅為石門水庫的40分之1,但可備援供水板新及北桃園地區用水至少7天,徹底解決颱洪期間石門水庫高濁度時鳶山堰無法供水問題,可謂小兵亦能立大功。

  座談會於345分於依山閣舉行,由水利署賴署長專案簡報「前瞻水環境、穩定水供應」,表示開源節流調度備援為政府穩定供水策略,均積極規劃推動中,並指出石門水庫於潭美颱風後蓄水達滿水位、全台水庫蓄水率平均亦達90%以上,水情穩定,用水將不虞匱乏。

  座談會於工總代表踴躍建言及各部會回應下,於下午6時院長總結後圓滿結束。

最近更新日期: 2019-05-14