跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 年代新聞報導 (96年)
內文

記者口白:
行政院經濟部正在實行的水水水旗艦計畫,就是希望把台灣地區的水利資源善加利用,從源頭來解決水的問題。當然除了不缺水不淹水,能夠創造一個親水的空間讓民眾更親近水,這才能真正感受河川的價值。

記者口白:
台灣地區雖然雨量豐沛不過地狹人稠,經常夏季豪雨成災秋冬卻缺水乾旱,為了有效運用水資源,減輕洪水造成的災害,行政院去年通過為期三年、耗資兩千零一億的水水水旗艦計畫,解決全台各地缺水、淹水、 河川環境髒亂與水質污染的問題。

署長口白:
水水水就是一個不缺水、不淹水、親近水。那我們為甚麼挑水水水作旗艦計畫,主要就是希望,因為這種問題的發生或是改善之後,民眾的感受很深刻。

Music

記者口白:
民眾多了親近水的機會,自然會喜歡水、珍惜水資源,最重要的是可以創造更多的綠色空間,提供民眾休閒休憩的場所。

署長口白:
那麼我們希望說,在2009年每一個縣市有一個地方,在30分鐘之內就可以到達親水環境的空間。到2015年,全台灣有47個地方,每一個縣有兩個地方,30分鐘之內可以到達我們親近水的空間,希望說每一個民眾
在生活品質提昇之餘,也有親近的空間,把堤防的隔離打破掉。

記者口白:
在營造河川親水空間的同時,所有防洪相關問題都已經解決,河流與民眾的關係越緊密,未來對河流的保育工作將更容易推動。
年代新聞鄭一平、張忠信台北報導。

最近更新日期: 2019-05-10