跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 民視新聞報導 (96年)
內文

記者口白:
受到地形的影響,每年台灣不是缺水就是淹水,為了更有效運用水資源,水利署就編列特別預算要將台灣打造成一個進步又具有競爭力的親水國度。

Music

記者口白:
颱風季大水滾滾的畫面讓人觸目驚心,枯水期沒水可用的記憶讓人心猶餘悸。生活中少不了水,但台灣地狹人稠雨量豐沛還是常常缺水,為了徹底解決水的問題,水利署研擬出一套具體方案。

署長口白:
水水水(計畫)就是包括不缺水、不淹水、親近水,預計到2009年,三年內我們打算投資2001億的經費,另外到2015年,我們打算投資6110億的經費來達到我們的目標。

記者口白:
簡單來說,從今年到2009年水利署將會有效降低自來水管漏水率提供自來水的普及率,讓全台灣水庫的供水量從現在每天1255萬噸提高到1357萬噸,到了2015年更要提高到1579萬噸。至於地窪容易淹水地區也會透過排水整治及河川營造來減少災情,提高水資源運用降低災害更重要的是還要營造親水環境。

署長口白:
我們預計到2009年,每個縣會有一個也就是全台灣會有二十個親水的環境的空間綠地,可以供民眾來使用,那如果每個有五公噸,一共就會有二十公頃的河川綠地會出來,到了2015年就會有四十七個地方。

記者口白:
這麼一來不但可以享用到水的便利,更重要的是整合水資源後的台灣對外商投資更具吸引力,水利署的水水水治水計畫就要讓台灣水噹噹。
民事新聞綜合報導

Music

最近更新日期: 2019-05-10