跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 多元化水資源經營管理(沒有水就沒有未來,讓我們共同努力) (96年)
內文

OS:
  邁入二十一世紀,水的相關問題對社會、經濟及環境發展之影響層面愈來愈大,世界各國持續不斷投入大量預算經費,企圖解決在生活、生產、生態中不可或缺的重要元素─「水」,在2002年全球永續發展高峰會議當中也提出「No water, no future」沒有水就沒有未來的警語;另外,在2005年的世界地球日,聯合國更以「生命之水」(Water for Life)為主題,宣佈2005~2015年為國際行動十年,呼籲世人對於水資源相關議題投入更多的關注與努力。這些都在在顯示水資源是21世紀地球上的每一個人都必須高度關注並且付諸行動去保護的寶貴資源。為了我們身為世界地球村的一份子所必須盡的責任,以及為了解決我們本身面臨的水資源問題,我們需要大家的瞭解與支持,共同為永續發展及我們的未來而努力。

最近更新日期: 2019-05-10