跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 服務禮儀與電話應對藝術(拜訪用戶禮儀) (93年)
內文

出版機關:台灣電力公司
OS:拜訪用戶禮儀,連續按門鈴是很不禮貌的行為,每次按兩秒鐘,報出公司全銜即說明來意,等候開門時,切勿煩躁,並整理儀容。當用戶開門第一件事,並立即拿出識別證,面帶笑容,充容不迫的介紹自己。
OS:客戶:「總開關在這裡」
OS:服務人員:「好的,謝謝」
OS:一般物品器具,未徵得主人同意時,不能擅自取用。
OS:服務人員:「抱歉,你的總開關太暗我看不清楚,可不可以藉我一個手電筒。」
OS:客戶:「可以」
OS:服務人員:「謝謝」
OS:如果需要借用電話時,也需徵得主人的同意。
OS:服務人員:「不好意思,我能跟你借各電話帶回公司嗎?」
OS:客戶:「可以」
OS:離開時,並將一切恢復原狀,如果有廢棄材料時,也要清理帶走。不可好奇、偷窺、張望與工務無關事務,避免東問西問的,如有需要用戶蓋章,請說明用途,並且查看清楚內容,最好是讓客戶親自簽名或蓋章,隨時向用戶宣導分享服務措施,此外還有下列三種情形是容易碰到的案例,這些案例處理的方法,是攸關用戶的權利,所以他們會格外的重視。首先來看的是和電費有關的遲付電費問題。

最近更新日期: 2019-05-10