跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 服務禮儀與電話應對藝術(正確禮儀示範) (93年)
內文

出版機關:台灣電力公司
OS:服務人員:先生你好,有什麼要我為您服務?
客戶:我要申請用電,請問在第幾號櫃檯辦理?
服務人員:3號。
OS:當用戶走到櫃檯時,應放下手邊的工作,迅速整理服裝儀容,同時竟可能起身服務。
OS:服務人員:先生你好,有什麼要我為您服務?
客戶:我要申請用電。
服務人員:小姐不好意思請您稍等一下,我先為這位先生處理事情,
OS:假如您正忙著,或一下子來了很多用戶時,你一定得先致意在按順序處理。用戶就像是朋友,一定得耐心傾聽,和藹處理,所以多讚美,少嘲諷。表達要得體,常用禮貌動作,多請教對方的看法。交談時,雙眼應注視對方,語氣要平和,避免模擬良可,說話不要只故表達自己,當然也不要隨便插嘴,雙手切勿交叉放胸,這些都是不禮貌的行為和動作。一般的公家單位,最令人詬病的是服務態度不好,所以我們對每一位用戶,一定要做到迅速、確實、禮貌、合法、和情、合理,一切以客戶為尊,前面的內容,是櫃檯作業的部分,另外台電的同仁到客戶家裡服務的機會也不少,那在這方面,注意哪些原則呢?

最近更新日期: 2019-05-10