跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 服務禮儀與電話應對藝術(申請遷移電桿及變壓器) (93年)
內文

出版機關:台灣電力公司
OS:申請遷移電桿及變壓器
OS:客戶:「小姐,是這樣的,我家圍牆外面有各電線桿,電線桿外有各變壓器。最近媒體報導說,電磁場干擾人體,對人非常有傷害,蠻可怕的,我想遷移掉!」
OS:服務人員:「有關電磁場……」
OS:首先澄清對公司的不實報導,並且進一步了解其他條件。
OS:服務人員:「請問,電線桿的位置是否為影響您的出入?」
OS:客戶:「不會耶!因為那是在我家圍牆外面,也不會影響到我們家的出入」服務人員:「那它是否是在您的私人土地呢?」
OS:客戶:「沒有,沒有!」
OS:服務人員:「您知道還有其他的位置可遷移放置的嗎?」
OS:客戶:「沒有,反正我不管!你就是把它遷走就對了。」
OS:服務人員:「好的,那我請我們主管為你做詳細的說明。」
OS:將所有條件詳細了解後,並將結論清楚提出,並將台電許多問題在事前為他們設想過。
OS:主管:「有關電線桿及變壓器的遷移,必須要有先關條件符合,才可以遷移。」
OS:有關電磁場在世界各國的文件中,都沒有證據顯示家電或電力線所產生的電磁場對人體的影響,而環保署也常委託學術機構檢查輸電線磁場,完全符合標準,因此當用戶這方面有疑問時,我們要耐心解說,且提供正確資訊及文宣。.
OS:主管:「可以派員親自到府上為您測試服務。」
OS:一般用戶對用電方式都不太了解,當電費和之前有很大的差別時,都會以為電表有問題而提出質疑,因此,不論是內勤或外勤人員,都應該以用心、真誠來為他們解決問題。
OS:電費突增

最近更新日期: 2019-05-10