跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 服務禮儀與電話應對藝術(衣著示範篇) (93年)
內文

出版機關:台灣電力公司
OS:首先以男性為例,內勤櫃檯人員一般以制服為原則,也就是制服要整套搭配,另外,如果是穿便衣,也是要簡單樸實,建議您可以穿素色的襯衫,服裝領帶,但是避免穿牛仔褲,牛仔衣;而現場工作人員,可以穿工作服為主,也要確實的記住,基本的禮儀,也就是不要捲起衣袖,脫除襯衫,解開衣扣,不可光背心穿或汗衫,此外,也別忘別帶識別證。
OS:女性服務人然要注意的事項條件更多,第一避免暴露或過於新潮,才不會讓民眾感覺不夠尊重,帶著避免珠光寶氣,才不會顯得俗艷,總之服務人員的衣著,維持整齊清潔簡單樸素的新觀念。
OS:另外在儀容方面,也佔了一大指標,儀容最重要的是要莊重,比如男生頭髮要梳理整齊,指甲長修剪,工作時不刁煙不嚼檳榔,女性不能化濃妝,指甲不能留的太長,也不要頂著五顏六色的怪頭,還要,要切忌,不要再工作面客時吃零食,免的感覺輕佻,相信這些道理大家都懂,所以最重要的是在於實現,如此才能建立台電的完美形象。
OS:客戶:小姐,不好意思,可以麻煩你幫我看一下。
OS:服務人員:好啦!好啦!我知道啦!你沒看見我在忙嗎?
OS:老先生,我聽不懂台語,說國語啦!
OS:客戶:小姐,我趕時間,麻煩你快一點。
OS:服務人員:趕時間呀!我也很忙呀!你沒看見!我這麼多事情要做。
OS:主持人:唉!這真是老鼠屎壞了一鍋粥,怎麼可以對用戶這麼沒禮貌,良好的服務態度,可以拉近我們之間的距離,所謂禮多人不怪,那什麼是正確的服務態度呢?首先,必須先具有誠懇的心,重新出發,多用請、對不起、謝謝你,並且注意語調。

最近更新日期: 2019-05-10