跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 曾文水庫四季花語(棟科、蝶形花科、桃金孃科、榆科、羅漢松科) (93年)
內文

OS:楝科
OS:楝樹,又名苦楝,株高可達20公尺,春季新葉長出後同時開花,花絮圓錐狀,花為粉紫色,並唯有獨特之芳香,核果為橢圓形,熟果黃色,玲瓏可愛,淡樹及果實均有毒,不可誤食。
MUSIC
OS:蝶型花科
OS:水黃皮,株高可達15公尺,葉片為卵型,葉面平滑光亮,秋季開花,花冠蝶型,花色為淡紫或粉紅色,全株樹灌成傘型,抗風耐陰,是優良之園景樹或遮蔭樹。
OS:印度紫檀,株高可達18公尺,春末或夏季開花,花冠黃色,花朵芬芳宜人,全株樹性強健,成長快速,綠蔭遮天,屬高級樹種,木材節實,可做傢俱。
OS:桃金孃科
OS:大葉桉,又稱尤佳利,株高可達18公尺,樹皮相當粗糙,秋季開花,花冠白色,葉面為長橢圓形、披針形,揉開有香味散出,可做藥材。
OS:榆科
OS:山黃麻,株高可達15公尺,春季開花為黃綠色,核果球型,熟果為黃綠色。是鳥類實用的果實樹。
OS:羅漢松科
OS:竹柏,長綠喬木,株高可達20公尺,生長緩慢,枝葉濃密,葉對生,果園狀,披針型,雌雄異株,種托退化,果實圓球型,綠色,被有白粉,約至4至6月開花,適做行道樹、景觀樹,搬植、對植、群植、美化皆宜。
MUSIC
OS:當一種植物生命結束時,將是另一種植物冒險的開始,雖然植物對環境變化的適應力增強了,但人類若無法珍惜這難得的原始風貌,那自然界的生態群中終將被破壞殆盡。

最近更新日期: 2019-05-10