跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 曾文水庫四季花語(大戟科、木棉科) (93年)
內文

OS:大戟科
OS:重陽木,又名茄苳,株高可達18公尺,雌雄一株,圓錐花絮,花黃綠色,薑果球型,成熟時為深褐色,滋甘味美,是鳥類最愛覓食的果實。
OS:烏臼,株高可達12公尺,是台灣少有的紅葉植物,在冬季前,葉會轉成鮮紅或暗紅,特別的出色耀眼,花期在春季,而樹果為球型,果內含有3粒白色種子,經加工後方可食用。
OS:木棉科
OS:馬拉巴栗,又名美國土豆,株高可達10公尺,耐旱耐陰也耐強光,為適用栽培植物,每年4至5月開花,花絲白色,樹果成橢圓形,內藏種子可炒食,香脆可口,味如花生。
OS:美人樹,株高8至15公尺,樹幹綠色,春季開花。花冠淡紫紅色,花新為白色淡紫斑,極為艷麗,盛開時,花多葉少,相當雅致高貴。
OS:木棉,株高10至16公尺,春季2至3月間開花,花冠為澄黃或橙紅色,鮮花後葉,盛開時,全花無葉,花後會結果實,樹果駝圓形,樹果內具絲狀棉毛,可製作衣物,樹灌優美,可為庭園樹或行道樹。

最近更新日期: 2019-05-10