跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 曾文水庫四季花語(千屈菜科、藤黃科、楝科) (93年)
內文

OS:千屈菜科
OS:大花紫薇:株高約5至12公尺,葉為長橢圓形,或長短型。夏至5至8月間開花,圓錐花絮,花冠紫紅色,花瓣成捲皺狀,盛開時相當高雅華麗,樹果圓型,成熟時呈茶褐色。
MUSIC
OS:藤黃科。
OS:欖仁樹,又稱琵琶樹或雨傘樹,株高可達10公尺,而分支皆成水平開展,其葉片圓而大,夏季時而綠艷,冬季時葉色轉紫紅。夏季開花,花型如稻穗般散開,核果為扁橢圓形,狀極可愛,而且種仁還具食用價值。
OS:小葉欖仁,株高15公尺,葉片小狀似提琴,分支也成水平開展,但特別的是樹冠,顏色分明,像似被人修剪過一般,非常整齊好看,極具風格特殊之景觀。
OS:馬尼拉欖仁,又名菲律賓欖仁,株高成10公尺,葉片成橢圓形,葉片大小介於欖仁樹、小欖仁樹之間,也是極具觀賞價值,但其數量不多,零星栽培。
OS:楝科
OS:桃花心木,株高可達15公尺,花型長圓錐狀,花色黃綠,種子木質化,如旋槳般,一片一片凌空而下,非常特殊,而木材本身更是做高級傢俱。
MUSIC

最近更新日期: 2019-05-10