跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 曾文水庫四季花語(夾竹桃科、棕櫚科) (93年)
內文

OS:夾竹桃科
OS:黑板樹,株高可達15公尺以上,秋季開花,為綠白色,會結果。支條開展成水平狀,層層有序,樹灌優美,並有變種品,稱白板樹,葉型亦優雅秀麗,但栽培來不易生長。
OS:棕櫚科,可可椰子,株高可達20到30公尺,是大家熟悉的果實樹,除椰子之外,椰肉可製作多種食品,用途廣泛,尤其在每些國家中為重要經濟作物,附加價值之高,被譽為生命之樹,可見其重要性。.
OS:蒲葵,株高10至20公尺,璧質粗狀,葉型猶如一把大圓扇,葉面成分裂下垂狀,葉柄三角型具木刺,會開半黃色小花,本省普遍栽培。
OS:棍棒椰子,株高5至9公尺,羽狀覆葉,而葉皆齊。樹幹上半部較粗狀,型似棍棒般,而得此名。
OS:大王椰子,株高15至20公尺,幹葉枯黃平滑,羽狀覆葉,小葉成針型,因樹身相當高聳,所以是國內最壯觀椰子類植物,壽命可長達數10年。
OS:黃椰子,株高3至8公尺,羽狀覆葉,小葉線型,不像其他椰樹是單幹,反而是聚集叢聚成一株,相當可數。
OS:叢立孔雀椰子,株高5至7公尺,顎為羽狀覆葉,小葉型似魚鰭,先端更有似倍咬過的孔痕,形狀特殊,其花絮下垂,果實為球型。

最近更新日期: 2019-05-10