跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 曾文水庫鳥類生態影片(三)(粽三趾鶉、大彎嘴、赤腹鶇) (93年)
內文

OS:粽三趾鶉,性情怕人,常活動於平地或低海拔地區,棲息在農耕地,或山坡灌木草叢中,行動敏易,若遇人走進則會躍起飛行一小段距離,變竄入濃密的草叢中,以雜草種子鼓粒或昆蟲為食。繁殖期間,在曾文水庫的果園地,草叢中,可見其以性軟雜草莖葉為材料做穴凹槽。
MUSIC
OS:大彎嘴,通常活動於雜木林或次森林底層,曾文水庫類似的環境很多,因為生性畏懼,所以非常普便,但不容易見其蹤影,不甚飛行,鳴聲嘹亮悅耳,主要以昆蟲為食,並已漿果、果實等植物性食物。大彎嘴習性與特徵,和小彎嘴非常相似。
MUSIC
OS:赤腹鶇,來自東北亞,每年11月,遷移至台灣度冬,到翌年4、5月份回歸,是台灣普便的冬候過季鳥,常見它在南水局員工餐廳的芒果樹下,跳躍步行覓食,常可以看到和他一起覓食的有白腹鶇及虎鶇。
MUSIC

最近更新日期: 2019-05-10