跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 新店溪之美(經濟部水利處第十河川局) (93年)
內文

MUSIC
OS:當然,大自然的面貌不只有靜密合諧之美,也同時蘊含澎湃激昂之力,然而對人們來說,湍急如虹的滔滔河水,往往成為生命與財產的威脅,為了與洪流對人們威脅降到最低,政府地區將台北防洪地區計畫200頻率洪水設定於基準,這個計劃自民國71年開始,分三期進行,而管轄範圍包含新店溪的經濟部水利處第十河川局,多年來遍不斷的在這方面投入大量資源與心力,力求做好新店溪的整治與管理。
MUSIC
OS:為了做好維護與管理的工作,第十河川局平日在河道疏濬以及護岸、堤防、水門等防洪構造物興建維護上,可以說是絲毫不敢懈怠,從中和堤防、永和堤防、瓦瑤、中和、中原、光復、華江、四汴頭等水門與抽水站到新店溪與其支流的護岸,都是工作人員努力付出的具體成果。
MUSIC

最近更新日期: 2019-05-10