跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 防汛工作計劃與實施(三)(實務訓練) (93年)
內文

OS:實務訓練
為了讓淡水河水各水門、抽水站,管理人員可以更熟悉各項操作事宜,經濟部水利處舉辦了,淡水河水系水門及抽水站,管理人員教育訓練講習,內容包括:
一、防洪運轉指令傳遞及資訊回報系統:1.作業系統。2.工作權責。3.指令種類。4.指令下達傳遞程序。5.狀況回報程序。6.指令追蹤作業。
二、水門水位偵測處理系統:1.水門水位偵測處理系統架構。2.水門水位偵測處理系統儀器設備。3.水門水位偵測處理系統保養維修。
三、抽水站運轉資訊連線計防洪運轉指令傳遞系統以及水門水位偵測處理系統保養維護工作。
四、水門遠端遙控盤操作及維護:1.遙控操作系統。2.PLC系統設備。3.閉路監視系統設備4.遙控系統故障排除5.與器材設備維護保養。
OS:在這些訓練課程中,不但讓工作人員實際了解,各項機器設備與系統的運作原理,同時藉著訓練課程,像講師詢問工作中所遇到的各項問題,讓管理人員回到工作崗位時,能更有更好的表現,讓各項軟硬體設施在洪訊發生時,能發揮其更高的功能。
OS:水門及攔污柵介紹

最近更新日期: 2019-05-10