跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 防汛工作計劃與實施(三)(防汛前準備工作) (93年)
內文

OS:防汛準備工作
OS:為了能在洪訊來臨時,能充分運用所有人力及物力資源,我們應該就做好防準備工作,以充分的應用措施,與良好的團隊運作,讓財物與生命損失降至最低,為了讓防汛人員能熟悉各項防汛作業,經濟部水利處為各水門及抽水站的操作人員作舉辦完整的訓練講習,讓現場人員了解正確的設備適用觀念,使得洪水在發生時,操作人員能做出最妥善的處置,以降低洪災的損失。另外,淡水河流域防洪指揮中心,製作了完整的責任分工架構,讓所有相關防訊人員能在洪水來臨時,根據責任分工,迅速到各指定地點,開始工作,可減少反應聯繫上的作業時間,次外,更製作淡水河流域防洪指揮中心,有關單位人員聯絡電話表,包括經濟部水利處第十河川局員工電話與行動電話,各抽水站人員排水閘門人員的電話與傳真號碼,以及相關單位:中央氣象局、消防局、台中市養工處、翡翠水庫管理局,讓防汛工作達到最好的效果,最後,經濟部水利處將所有防洪指揮中心事項編為作業手冊,讓工作人員隨時查閱,並能預先熟悉所有防汛事項及要點,當防災工作開始時,能夠有效執行防汛任務。實物訓練。

最近更新日期: 2019-05-10