跳到主要內容 Jump to Content

影音專區

標題 經濟部水利處推廣省水管路灌溉簡介(管路設施的效益) (93年)
內文

OS:四、管路設施的效益:管路灌溉設施與傳統地表灌溉設施的比較,有省水省電、省本、提高作物產量,以及眾多的優點,因此大大提升農田經營的效益,不但農物的產量與品質得到確保,農戶的收入也有實質的增加,更間接增加農業技化、設施化、專業化、集團化與企業化實現,對國內農業有非常正面的影響。
MUSIC
OS:感謝農委會,水利處,水利會為我們農民有此種補助方面,使產量、品質增加,各方面的提升。
SE:流水聲
OS:現在75%的灌溉水量一年佔到1百35億立方公尺,10%就13億5千萬,但是,農用水分部非常的不平均,洪水期佔水量相當多,枯水期有效那麼穩定的水量,來彌補公共用水及工業用水的部分並不會很高,但是,如果經過節約用水或是將來的耕作制度,把一些專期做水田的應用制度,來為枯水期做旱作灌溉;洪水期降雨的季節,作為水稻的灌溉,那麼這樣的話在整體台灣地區的水資源來講,更會節省上億甚至幾億的水資源出來,對於我們目前要新增開發各種水庫蓄水鑿溢的困難,幫助非常非常的大。這樣灌溉方式能與計劃配合,將來水資源的利用,將會更為有效,對於今後國家的經濟發展,會有很大的助益。

最近更新日期: 2019-05-10