跳到主要內容 Jump to Content

水利之光

e河川網路資訊服務榮獲台灣地理資訊學會第七屆金圖獎最佳推動服務獎

本署「e河川」計畫,係配合研考會提報第三階段電子化政府之「優質網路政府」項下之旗艦計畫,經以「e河川網路資訊服務」為主題,該主題結合內部「水資源資訊服務平台」及外部「e河川入口網」二項服務整合而成。「水資源資訊服務平台」(http://wrisp.wra.gov.tw)為基礎建設,建立一資料交換的共享平台,同時透過「e河川入口網」(http://www.e-river.tw)將部分與民眾切身相關之資訊呈現,兩者相輔相成,榮獲台灣地理資訊學會「金圖獎」肯定。
  「水資源資訊服務平台」使國內產、官、學各界得以標準化的方式取得或提供各式水資源資訊,現已成為本署跨機關、跨業務間資訊交換的共享平台。「e河川入口網」更肩負了教育民眾水文知識的重責,為本署對民眾端、非官方機構之入口網,透過河川資料加值應用及包裝,呈現較貼近民眾的水資源資訊,並定調以民眾需求為主的水利署對外網站。
  本署e河川網路資訊服務的內外部整合目前已有相當完整的成果展現,將來本署也將繼續提供更優質的服務,持續擴充資訊服務,作為本對內及對外重要的資訊平台。

最近更新日期: 2017-10-10