跳到主要內容 Jump to Content

水利之光

賀!本署開放資料作業專案管理榮獲社團法人國際專案管理學會【2017年國際專案管理標竿企業獎(EPBA)】

本署榮獲PMI標竿企業獎,由主任秘書領導並接受頒獎。 本署榮獲PMI標竿企業獎,由主任秘書領導並接受頒獎。

  擁有專案管理界奧斯卡大獎的「專案管理標竿企業獎(EPBA)」,每年以2階段方式評選出在專案管理上可為表率的企業或機關。本署以「應用專案管理精神於我國水利開放資料制度與管理系統之建置」為題,榮獲政府機關組之【2017年國際專案管理標竿企業獎】殊榮。
  為達成本署所提之施政重點「行政透明、公私協力、互利共好」的目標,水利署於開放資料作業中,導入專案管理架構及流程,執行開放資料作業,期能達成上述施政重點目標。執行至今,水利署已開放資料數量在經濟部下各相關機關/單位排名第二名,資料集累計存取數達近40萬次以上,就相對專業程度高的水利業務來說,殊屬不易,而於資料提供上,每年提供約40個資料集數;在民眾回應上,則於平均3個工作日內完成,榮獲此一獎項殊榮,當屬實至名歸。

相關圖檔

最近更新日期: 2017-11-18