Footer快捷列

隱私權保護政策

隱私保護宣言暨個資蒐集告知聲明

歡迎您蒞臨「水利署全球資訊網」,為了讓您能夠安心的使用「水利署全球資訊網」的各項服務,並尊重您的隱私權和保護您的權益,請您詳細閱讀下列資訊:

 

隱私權保護政策暨個資蒐集告知聲明的適用範圍

適用於您使用「水利署全球資訊網」時所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護;惟本網站以外的相關連結網站、非本網站所委託或參與管理人員和經由本網站連結至其他網站時,則適用於各該網站之隱私權保護政策,「水利署全球資訊網」不負任何連帶責任。

 

個人資料之蒐集、處理、利用方式

單純於「水利署全球資訊網」之瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會 請您提供您的個人基本資料。惟「水利署全球資訊網」會記錄使用者IP位址、上網時間及站內資訊查閱次數等資料,供本署內部管理網站流量及網路行為調查的總量分析,以作為提昇「水利署全球資訊網」的服務品質之重要參考。

另為提供您最佳的互動性服務,在您使用「水利署全球資訊網」部分單元(如:「署長信箱」、「意見信箱」、「民意調查」及「交流園地」等)時,依承辦單位辦理需求請您提供姓名、聯絡電話、電子信箱、性別及居住地等個人最新、最真實之資料,所蒐集的資料僅在上開單元特定目的內使用,利用的對像為與上開單元相關者,利用的地區為臺灣地區,利用的期間為上開單元存續期間。若您不提供系爭部分單元所需資料,可能無法正常使用上開部分單元。

「水利署全球資訊網」對瀏覽人和使用者個人資料之蒐集、處理、利用,謹遵守我國個人資料保護法等相關法令,僅在特定目的必要範圍內進行處理或利用,並確保您的權益不受侵害。

「水利署全球資訊網」有義務保護各申請人的隱私,不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。

您有權利對於個人資料隨時查詢或請求閱覽,請求製給複本,請求補充或更正,請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,行使方式請連繫水利署全球資訊網網頁維護小組辦理(請以電子郵件寄至本署意見信箱)。

 

資料分享及公開方式(為保護您的權益,特別詳閱)

「水利署全球資訊網」不會任意提供、出售、交換、出租或利用您的個人資料給其他團體、個人或私人機構,除非事先經過您的同意或符合下列情況:
1.司法機關、監察機關或警政機關因偵查犯罪或調查證據所需求。
2.其他政府機關因執行公權力並有正常理由所需者。
3.與公眾生命安全有關之機關(構)為緊急救助所需者。
4. 違反本網站規定事項,如上網張貼謾罵或做人身攻擊的言論時。
5. 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
6. 為保護本網站各相關單位之權益。

 

網站對外的連結

本網站的網頁提供其他網的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

 

個人資料之保護

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等各項資訊安全防護措施,惟有經過授權的人員才能接觸到相關資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

 

Cookie之使用

本網站會在您電腦瀏覽器中寫入並讀取Cookie,若您不願意接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能因此使網站某些功能無法正常執行。

 

引用本署網站資料應注意事項

本署網站中所有資料(包括圖檔及文字檔),著作權皆屬於本署所有(本署網站連結至外部之網站及特別註明項目除外);引用本署網站中之任何資料或與本署網站任一網頁建立固定超鏈結關係,均需以電子郵件(寄至本署意見信箱),徵得同意後方得引用。

 

其他注意事項

若您需要長時間離開座位,不使用電腦時,切記要在離開前關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料,同時設定螢幕保護密碼。

請勿將個人重要資訊如身分證字號等,經由本署網站或電子郵件送出,以避免為他人截取。

 

隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護及網站安全政策得因應需求隨時修正並刊登於網站上。

最近更新日期: 2017-09-11